Выбираем рулонные шторы

В интерьере хочется сделать акцент на окнах, но понимаете, что длинные шторы и тюль будут смотреться громоздко и собирать пыль? Не можете жить в комнате с «голыми» стеклами, но ни шторы, ни жалюзи не подойдут по стилю оформления? Рулонные шторы защитят комнату от солнечного света без ущерба интерьеру. А благодаря обработке ткани они почти не нуждаются в уходе.

Преимущества рольштор

 

Рулонные шторы стали популярны из-за функциональности и свойств ткани. Они работают почти так же, как жалюзи: к верхней части окна крепится кассета, в которую убирается рулон ткани, или вал без дополнительных конструкций. Штора плотно прилегает к окну и не свисает, не собирает пыль. Главные плюсы рулонных моделей:

1. Простота в уходе. Для рольштор используют синтетическую ткань, обработанную химическими составами, благодаря которым она не электризуется, не притягивает пыль, не выгорает на солнце.

2. Компактность. Конструкция позволяет легко убрать шторы, полностью освободив окно. Они не занимают места, не свисают, поскольку снизу тоже закреплены за раму.

Рольшторы бывают любого цвета, однотонные и с рисунком. Выделяют три разновидности:

1. Монотонные. Подходят к любому интерьеру. Можно выбрать любой цвет: от нейтрального серого для скандинавского стиля до ярко-желтого акцента в минималистичной комнате.

2. Рольшторы «день-ночь». Двухслойные, состоят из чередующихся полосок плотной и прозрачной ткани. Их можно скатать так, чтобы темные полосы перекрывали светлые, и закрыть окно от солнечного света.

3. Блэкаут. Из светонепроницаемой ткани. Идеальны для спальни, если вам мешает лунный свет или фонари.

Нужно только выбрать модель, подходящую по функционалу, и определиться с цветом.

Как вписать рулонные шторы в интерьер?

 

Благодаря преимуществам ткани и конструкции рольшторы можно использовать в любом стиле дизайна. Они не будут притягивать внимание, если вы этого не захотите – достаточно выбрать нейтральный цвет. Еще рулонные шторы можно сочетать с обычными, если встретите красивые аксессуары для штор и решите придать комнате классический вид. Рольшторы плотно прилегают к окну, поэтому не мешают повесить обычные на карниз.

Для большинства стилей достаточно выбрать подходящий цвет:

● минимализм и хай-тек требуют простых однотонных штор или, если нужны «день-ночь», нейтральных цветов в плотных частях полотна;

● кантри предпочитает натуральные ткани. Хоть большинство рольштор шьют из полиэстера, можно найти хлопковые или льняные. Но в интерьер прекрасно впишутся и синтетические, если подобрать подходящий цвет – пестрый с простым узором или светло-серый под цвет самотканого полотна. Для этого стиля свободновисящие шторы подойдут больше кассетной конструкции;

● классика или барокко могут включать рольшторы в интерьер, если подобрать цвет, подходящий под общее цветовое решение помещения или сочетать рулонные модели нейтральных цветов и обычные шторы.
Если, наоборот, хочется сделать на окнах акцент, подбирайте шторы на пару оттенков светлее или темнее стен в комнате.

13.11.2020
1 шаг
Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:

+375 29 628-03-54

по Viber

Заполните форму обратной связи

2 шаг
Консультация дизайнера

Свяжемся и уточним отдельные моменты:

тип помещения;

размер карниза;

модель изделия;

пожелание по ткани

3 шаг
Почти у цели

подбор материала по цвету и фактуре;

согласование с клиентом;

просчет стоимости

4 шаг

Спасибо вам!

Мы с вами обязательно свяжемся