Тюль и шторы: как выбрать идеальное сочетание тканей?

Правильные шторы преобразят интерьер комнаты, а плохо подобранные могут испортить атмосферу. К выбору занавесок нужно подходить ответственно. Часто окно в интерьере выступает акцентным элементом, поэтому тюль и шторы должны гармонировать между собой и с окружающим пространством. Важно сочетать цвета, рисунок, фактуру и материал. Как подобрать красивые варианты оформления окна, расскажем в статье.

Удачные сочетания по цвету

 
Красивые и практичные шторы оживят интерьер любой комнаты. Тюль и портьеры должны дополнять друг друга, тогда окно будет единой композицией. Правильно выбранный цвет привлекает внимание, поддерживает идею интерьера. Ярко оформленное окно станет акцентом, а занавески нейтральных цветов скроют недостатки помещения.

Хорошо сочетаются следующие цветовые решения:

  • Нейтральный цвет штор выгодно смотрится в любом интерьере. Кремовый тюль и бежевые портьеры — беспроигрышный вариант.
  • Под яркие гардины с активным рисунком выбирайте плотные шторы нейтрального цвета.
  • Классика в интерьере — белый тюль с контрастными портьерами. Бордовый, синий, бирюзовый, зеленый цвет штор подчеркнет белоснежность гардин. Важно помнить, что оформление окна должно перекликаться по стилю с интерьером комнаты.
  • Энергии и жизнерадостности в помещение добавит желтый тюль. Подберите к нему занавески зеленого или синего цвета и окно будет выглядеть гармонично.
  • Голубые холодные шторы хорошо сочетаются с теплым песочным тюлем.
  • Зеленые оттенки в интерьере можно комбинировать, меняя их тон. Светлые занавески этого цвета благородно оттеняют темные шторы.

Универсальным цветом считают оранжевый и близкие к нему оттенки. Они отлично комбинируются друг с другом и другими цветами. Солнечный свет, проходя через занавески, создает настроение комнаты. Учитывайте этот факт, когда выбираете шторы.

Подбираем фактуру для тюля и штор

 
Основное предназначение занавесок — приглушать солнечный свет. При оформлении окна часто сочетают легкий прозрачный тюль и плотные портьерные ткани. Это делает занавески функциональными. Подобрать подходящую фактуру тканей помогут следующие советы:

  • Используйте похожие материалы в комплекте. Например, шифон хорошо сочетается с плотным сатином, но не подходит льну.
  • Полупрозрачный тюль можно использовать без портьер, однако в сочетании с плотными тканями он смотрится более изящно. Отлично подходят по фактуре к тонкой однотонной ткани жаккардовые, бархатные, атласные, парчовые, хлопковые и льняные портьеры.
  • Сетчатый или с декоративной вышивкой тюль хорошо дополнят гладкие по фактуре шторы.

Выбирая занавески в комнату, учитывайте свойства ткани. Хлопковый материал смотрится уютно, но выгорает на солнце, поэтому его комбинируют с тюлем в одной гамме, чтобы компенсировать цвет.

Подобрать ткани для штор в Минске можно в специализированном салоне. Консультанты подскажут варианты для тюля и портьер в любой интерьер.

1.12.2021
1 шаг
Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:

+375 29 628-03-54

по Viber

Заполните форму обратной связи

2 шаг
Консультация дизайнера

Свяжемся и уточним отдельные моменты:

тип помещения;

размер карниза;

модель изделия;

пожелание по ткани

3 шаг
Почти у цели

подбор материала по цвету и фактуре;

согласование с клиентом;

просчет стоимости

4 шаг

Спасибо вам!

Мы с вами обязательно свяжемся