Рулонные шторы — правила выбора ткани и цвета

Рулонные шторы все чаще используют вместо традиционных занавесок в оформлении пространства. Производители выпускают изделия разных цветов и фактур, что позволяет вписать их в любой интерьер. Мало кто знает, как правильно выбрать рольшторы, и на что ориентироваться.

Выбираем рольшторы по правилам

 

Удачный цвет занавесок подчеркнет индивидуальность комнаты, а плохо подобранный сделает ее неуютной. Помните, что основные параметры — это сочетание с интерьером и практичность.

Как выбрать ткань?

 

Для изготовления рулонных штор используют натуральные, синтетические или комбинированные ткани. При выборе учитывайте особенности помещения и свойства материала:

    • Лен и хлопок подойдут для загородных домов или кухни в стиле прованс. Но при высокой влажности могут дать усадку или деформироваться.
    • Полиэстер — универсальный синтетический материал, который не боится влаги и грязи. Эта долговечная ткань хорошо отражает свет и впишется в любой стиль.
    • Смесовые материалы — полиэстер с хлопком, вискозой или сатином, сочетают долговечность синтетики и фактуру натуральных тканей. Рольшторы подойдут для интерьера гостиной, спальни или кабинета.
    • Ткани из стекловолокна и поливинилхлорида отличаются прочностью и надежностью. Полотно не даст усадки, выдержит высокую влажность и сохранит яркие цвета надолго. Им украшают не только ванны, но и сауны.

Учитывайте также плотность ткани. В спальню подбирают модели день-ночь или блэкаут, в кухню или зал — легкую полупрозрачную фактуру. Если хотите рольшторы день-ночь купить в Минске, цены на которые представлены в широком диапазоне, обращайте внимание на процент светопропускания.

Как подобрать цвет?

 

Придерживайтесь основных оттенков интерьера. Светлые теплые цвета добавят уют комнате, темные и холодные подчеркнут строгость. Вторые хорошо подойдут в кабинеты и лаконичные стили, например, минимализм.

Подобрать цвет можно по следующим правилам:

  1. Яркие обои с узором — однотонные рулонные шторы. На фоне цветочного интерьера окно в пастельных тонах будет выглядеть гармонично и спокойно.
  2. Однотонное оформление стен — акцентные узорчатые шторы. Если стены выдержаны в спокойном тоне одного цвета, изделия следует выбирать яркие, с крупным узором.
  3. Черно-белый интерьер — однотонные рольшторы. В монохромном пространстве приглушенный, например, зеленый оттенок занавесок действует успокаивающе.
  4. Северная комната — светлый тон штор. Окно в светло-оранжевых, желтых или розовых оттенках принесут больше света.
  5. Однотонная натуральная мебель — акцентные рулонные шторы. К светлому гарнитуру подойдут яркие цвета, оттенки сине-зеленого или красного.

Рольшторы светлых тонов визуально расширяют небольшие помещения. Рисунок изделий должен подходить под общий стиль комнаты. Например, мелкий цветочный принт на окнах будет нелепо смотреться в классическом интерьере, но отлично впишется в романтический шебби-шик. Если хотите купить рольшторы в Минске, выбирайте специализированные салоны, где консультанты помогут подобрать изделия.

15.12.2021
1 шаг
Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:

+375 29 628-03-54

по Viber

Заполните форму обратной связи

2 шаг
Консультация дизайнера

Свяжемся и уточним отдельные моменты:

тип помещения;

размер карниза;

модель изделия;

пожелание по ткани

3 шаг
Почти у цели

подбор материала по цвету и фактуре;

согласование с клиентом;

просчет стоимости

4 шаг

Спасибо вам!

Мы с вами обязательно свяжемся