Принцип работы рулонных штор день–ночь

Рольшторы день–ночь — отличный помощник в создании комфорта. Они позволяют самостоятельно регулировать уровень освещенности, вне зависимости от времени суток. Рассмотрим подробнее, что это за шторы и в чем заключается их принцип работы.

Что такое полотна день–ночь?

 

Рулонные шторы представляют собой полотно ткани, на котором чередуются прозрачные и плотные полоски. Первые выступают в роли тюля, вторые заменяют портьеры блэкаут.

Штора, настроенная на дневной режим, хорошо пропускает солнечный свет. Ее можно использовать, чтобы спрятаться от посторонних глаз. Если нужно полностью затемнить комнату, рулонные полотна переводят в ночной режим.

У рольштор день–ночь много преимуществ:

  • вы сами регулируете интенсивность освещения в помещении;
  • отказавшись от обычных тюля и портьер в пользу рулонных полотен, экономите свободное пространство и оставляете открытым подоконник;
  • оформление окна не требует сложного ухода, не скапливает пыль и грязь.

Минус один: нет разнообразия дизайнов. Все шторы день–ночь представляют собой полосатые полотна.

Перед покупкой учитывайте особенность рулонных занавесок. Даже при использовании дневного режима комната будет освещена на 50%.

Виды и принцип работы штор

 

Полотна разделяют на две группы. Рулонные шторы купить можно с блоком:

  • открытого типа — виден механизм, на который наматываются полотна;
  • закрытым — наличие короба, который полностью скрывает рулон ткани в скрученном состоянии.

Перед тем, как купить рольшторы день–ночь, важно разобраться в их принципе работы. Главное отличие от обычных рулонных штор заключается в том, что здесь при открывании и закрывании одновременно перемещаются два полотна — прозрачное и блэкаут. Так создается эффект перекрытия.

Принцип работы рольштор следующий:

  • Оба материала зафиксированы на вращающемся валу, который вставлен в специальную жесткую конструкцию.
  • Тканевые полотна скручены в рулон. Чтобы их развернуть, нужно потянуть за специальный шнурок.
  • По бокам установлены вертикальные направляющие в виде пластиковых струн или реек, которые обеспечивают ровное движение рулона ткани.
  • В нижней части шторы прикреплена планка такого веса, чтобы полотна не развивались на ветру при открытой оконной створке.

Все необходимые детали, крепления и направляющие идут в комплекте. Зафиксировать рольшторы можно любым удобным способом — на стену, потолок, оконную раму.

Встречаются шторы не только с ручным открыванием, но и с автоматическим. В последних предусмотрен специальный подъемный механизм и пульт управления.

Есть два основных способа защиты от солнечного света: тюль, плотные портьеры. Рулонные полотна день–ночь соединили в себе оба варианта. Их главные черты — оригинальность и эргономичность, способность вписаться в интерьер в любом стиле. Это отличный вариант для тех, кто хочет самостоятельно регулировать уровень освещенности пространства.

14.01.2022
1 шаг
Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:

+375 29 628-03-54

по Viber

Заполните форму обратной связи

2 шаг
Консультация дизайнера

Свяжемся и уточним отдельные моменты:

тип помещения;

размер карниза;

модель изделия;

пожелание по ткани

3 шаг
Почти у цели

подбор материала по цвету и фактуре;

согласование с клиентом;

просчет стоимости

4 шаг

Спасибо вам!

Мы с вами обязательно свяжемся