Комбинированные шторы в интерьере разных комнат

Чтобы обновить интерьер в квартире, не обязательно делать дорогостоящий ремонт. Замена оконных штор может преобразить жилое пространство до неузнаваемости. Актуальное дизайнерское решение последних лет — комбинированные шторы. Грамотное сочетание фактур, цветов и тканей позволяет скорректировать освещение комнаты и задать нужную атмосферу.

Как правильно комбинировать шторы?

 

Чтобы шторы смотрелись уместно и делали пространство уютным, учитывайте следующие факторы:

  • Цвет занавесок должен подходить под общий стиль комнаты.
  • Жалюзи — универсальный элемент интерьера, с ними можно комбинировать любые цвета и фактуры штор.
  • Слишком плотные портьеры накапливают пыль, тонкие — пропускают свет.
  • Плотные портьеры сочетаются с вуалью и органзой.
  • Сочетание двухцветных гардин добавит помещению легкость и прозрачность.
  • Для комнат на солнечной стороне выбирайте текстиль холодных оттенков, сочетайте гардины с плотным материалом, защищающим от проникновения солнечных лучей. Для помещений, расположенных на северной стороне, отдавайте предпочтение шторам теплых, насыщенных цветов.

Не бойтесь экспериментировать с оформлением интерьера. Выбрав комбинированные шторы на заказ в Минске, вы выгодно скорректируете жилое пространство и подчеркнете стиль комнаты.

Использование комбинированных штор в интерьере

 

Благодаря универсальности и разным вариантам сочетаний, комбинированные текстильные изделия можно использовать в любом помещении.

  1. Гостиная.

Для зала подходят ткани контрастных цветов, а также занавески с рисунком в сочетании с легкими однотонными материалами — органзой, вуалью. Удачный вариант — римские шторы с двухцветными портьерами по бокам. На выбор текстиля влияет и площадь помещения. В большой гостиной хорошо смотрится крупный принт, в маленькой — мелкий. В просторном зале уместны бархат или гобелен с элементами декора.

  1. Спальня.

В комнате, предназначенной для отдыха, важно создать соответствующую атмосферу. Выбирайте материалы спокойных оттенков с ненавязчивой драпировкой. Подойдут персиковые, бежевые, голубые, кремовые тона. Яркая расцветка и пестрый рисунок утяжеляют пространство. В маленьком помещении уместны пастельные занавески со светлыми вставками из шифона или органзы. Для солнечной стороны выбирайте плотные ткани.

  1. Детская.

В комнате должно быть достаточно дневного света, поэтому комбинируйте занавески из светлых оттенков и легких тканей. Отдавайте предпочтение материалам, которые пропускают солнечные лучи. Допустимо использовать кремовые гардины с ненавязчивым рисунком. Их можно сочетать с жалюзи.

  1. Кухня.

Для маленького помещения выбирайте однотонные ткани или занавески с мелким рисунком. Отдавайте предпочтение минималистичному дизайну, не перегружайте пространство украшениями и драпировкой. Если обеденный стол расположен возле окна, длинные шторы будут мешать и быстро загрязняться. Распространенный вариант для кухни — сочетание римских штор и однотонных льняных занавесок.

Если хотите добавить в интерьер оригинальность с помощью комбинированного текстиля, попробуйте купить шторы в Минске, каталог с ценами найдете на сайте компании, занимающейся продажей штор.

22.08.2021
1 шаг
Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:

+375 29 628-03-54

по Viber

Заполните форму обратной связи

2 шаг
Консультация дизайнера

Свяжемся и уточним отдельные моменты:

тип помещения;

размер карниза;

модель изделия;

пожелание по ткани

3 шаг
Почти у цели

подбор материала по цвету и фактуре;

согласование с клиентом;

просчет стоимости

4 шаг

Спасибо вам!

Мы с вами обязательно свяжемся