Эркерные карнизы для штор

Эркерный карниз — это крепление, предназначенное для окон–эркеров. Изделие плавно изгибается и повторяет форму ниши, помогает оформить ее единой текстильной композицией. В зависимости от материала исполнения, способен выдерживать вес как легкого тюля, так и тяжелых штор–блэкаут.

Выбираем карниз для эркера

 

Перед тем, как купить потолочный карниз для эркерной ниши, важно определиться с типом крепления — настенное или потолочное. Первое подходит для комнат с высокими потолками. Второе используют в помещениях любых размеров с разным перекрытием — из бетона или гипсокартона.

Эркерные карнизы выпускают нескольких видов:

  • Струнные. Конструкции состоят из кронштейнов и натянутых между ними струн. Преимущества — небольшие габариты, легкость трансформации. Однако карниз подходит только для штор из легких тканей.
  • Шинные. Со скрытым потолочным или настенным креплением. Визуально увеличивают пространство маленьких помещений.
  • Трубчатые. Название получили благодаря конструкции в виде труб разного диаметра. Предназначены для штор из плотного, тяжелого текстиля.
  • Профильные. Используют для размещения штор в несколько рядов.
  • Гибкие. Конструкции выполнены из гнутого пластикового или алюминиевого материала. Принимают любую форму.

Материал карниза выбирайте в зависимости от веса штор. Пластиковые подходят для легких гардин из шелка, полиэстера и других материалов. Алюминиевые выдерживают более плотные полотна. Металлические подходят для любых штор, в том числе и тяжелых блэкаут.

По форме эркерные карнизы разделяют на треугольные, прямоугольные, трапециевидные, круглые и многоугольные. Последние предназначены для 4 и более окон.

Какому материалу отдать предпочтение?

 

Популярный для изготовления карнизов материал — пластик. Изделия недорогие по сравнению с деревянными или стальными. Они практичные, не боятся воздействия влаги. Единственный недостаток заключается в малой грузоподъемности — карнизы из пластика не выдержат веса плотных штор.

Изделия из дерева чуть дороже, но прочнее, и смотрятся солидно. Деревянные карнизы в основном изготавливают на заказ индивидуально под каждый эркер.

Сталь — еще один материал, который используют для карнизов. Главное преимущество изделий заключается в большой грузоподъемности. Они способны выдержать вес толстых гардин и не деформируются в процессе эксплуатации.

Алюминиевые эркерные карнизы такие же прочные, как и стальные, но более легкие. Не боятся повышенной влажности, не окисляются и не покрываются налетом.

Эркерный карниз — изделие, которое часто используют для оформления окон сложной формы. Широкий ассортимент позволяет подобрать его для разных помещений. Эркерный карниз для штор купить в Минске можно как в готовом виде, так и сделать на заказ. Если не знаете, какую модель выбрать, обратитесь к менеджерам специализированных магазинов. Они проконсультируют по всем вопросам и помогут сделать правильный выбор.

3.01.2022
1 шаг
Свяжитесь с нами любым удобным для вас способом:

+375 29 628-03-54

по Viber

Заполните форму обратной связи

2 шаг
Консультация дизайнера

Свяжемся и уточним отдельные моменты:

тип помещения;

размер карниза;

модель изделия;

пожелание по ткани

3 шаг
Почти у цели

подбор материала по цвету и фактуре;

согласование с клиентом;

просчет стоимости

4 шаг

Спасибо вам!

Мы с вами обязательно свяжемся